ООО «Донской Сертификационный центр»

+7(863) 303-40-22

Регистрационный № РОСС RU.3676.04ДНТ0
ГлавнаяВопрос-ответБельгия, Израиль закрыли алмазные биржи

Все торговые залы по продаже алмазов, в Бельгии и Израиле, закрываются до дальнейшего уведомления, поскольку страны пытаются остановить распространение коронавируса.

   Четыре биржи Антверпена закроют свои торговые площадки с понедельника, сообщила Antwerpsche Diamantkring, в пятницу, по электронной почте. Согласно уведомлению руководства биржи, в воскресенье закрылись торговые залы алмазного сырья и бриллиантов Израильской алмазной биржи (IDE) в Рамат-Гане.
    Правительства обеих стран ввели ограничения на межличностные контакты для борьбы со вспышкой. Бельгия приостановила работу баров, ресторанов, клубов, спортивных мероприятий и школ, а также поощряла людей работать из дома. В субботу Израиль запретил собрания более 10 человек и приказал людям держаться на расстоянии двух метров друг от друга.
    Antwerpsche Diamantkring посоветовал участникам по возможности работать из дома и придерживаться гибких графиков, чтобы не быть в общественном транспорте в напряженное время. IDE также закрыл на месте объекты, такие как фитнес и курительные комнаты, и рекомендовал, чтобы только два человека входили в лифты одновременно.
    Торговля алмазами в Антверпене и Рамат-Гане значительно замедлилась в результате ситуации с вирусом. Бельгийский экспорт бриллиантов в феврале упал на 55%, а Израиль упал на 73%.
    «Мы работаем со всеми властями, чтобы обеспечить получение пакета поддержки, который позволит нам
успешно пройти этот период», - написал президент IDE Йорам Дваш в субботу в своем посте на Facebook.