ООО «Донской Сертификационный центр»

+7(863) 303-40-22

Регистрационный № РОСС RU.3676.04ДНТ0
ГлавнаяВопрос-ответDDT создала цельное кольцо из выращенного в лаборатории алмаза

    Компания Dutch Diamond Technologies (DDT) создала кольцо, сделанное полностью из выращенного в лаборатории алмаза, сообщает HRD Antwerp.
    На создание бриллиантового кольца «Проект D» (Project D) у компании ушел год. DDT выпустила кольцо в честь своего десятилетия.
    HRD Antwerp, как сообщается, проведет оценку кольца весом 155 каратов, выращенного с помощью метода химического осаждения из паровой фазы.
    «На наше десятилетие мы хотели создать что-то ошеломительное, что показало бы наше умение владеть инновационными технологиями, - заявил Тон Янссен (Ton Janssen), генеральный директор DDT. - Я думаю, мы более чем преуспели с единственным в своем роде  кольцом «Проект D».  Кольцо было создано в Европе: алмаз был выращен в Германии, огранен в Нидерландах и оценен HRD Antwerp в Бельгии. HRD Antwerp имеет заслуженную репутацию за предоставление совершенной системы оценок благодаря своему сложному оборудованию и преданной команде».
    Согласно сообщению, кольцо имеет 133 грани и массу 3 865 каратов.

   До этого сообщалось, что Компания Diamond Foundry совместно с ведущими мировыми дизайнерами - сэром Джонатаном Айвом (Jonathan Ive) и Марком Ньюсоном (Marc Newson) - создала кольцо, сделанное целиком из бриллианта с 3 000 граней. 
   Такой новаторский подход к созданию колец стал возможен только недавно благодаря современным технологиям, которые позволяют вырастить достаточно крупные алмазы, чтобы создавать из них цельные кольца.