ООО «Донской Сертификационный центр»

+7(863) 303-40-22

Регистрационный № РОСС RU.3676.04ДНТ0
ГлавнаяВопрос-ответGSI идентифицировала в ювелирных изделиях синтетическое сапфирное «меле»

      Лаборатория Gemological Science International (GSI), одна из крупнейших геммологических организаций в мире и лидер в области идентификации и скрининга бриллиантов, недавно выявила в ювелирных изделиях синтетическое сапфирное «меле».
Синтетические сапфиры были выявлены во время обычной проверки ювелирных изделий.

      

      Отдел скрининга и тестирования GSI в Нью-Йорке получил бриллиантовые подвески для скрининга и обнаружил, что «бриллианты» на самом деле являются почти бесцветными синтетическими белыми сапфирами.
    «Это открытие является отличным примером экстраординарной работы, которую команда GSI осуществляет с целью скрининга и обнаружения нераскрытых лабораторных бриллиантов. Что делает это открытие необычным и очень нетипичным, так это использование под видом «меле» синтетических белых сапфиров»,- заявила Дебби Азар (Debbie Azar), президент и соучредитель GSI. Используемые GSI методы идентификации являются одними из самых передовых и сложных в отрасли.
     В дополнение к своим услугам по классификации и сертификации GSI открыла центры в Нью-Йорке, Гонконге и Индии для скрининга и тестирования ювелирных изделий на наличие нераскрытых лабораторных бриллиантов и симулянтов. Будучи мировым лидером в этой области, GSI ежегодно проводит скрининг миллионов ювелирных изделий.
    «Хотя промышленность предприняла значительные шаги для решения этой проблемы, она все еще остается неразрешенной. Во всех наших центрах в глобальном масштабе мы продолжаем ежедневно выявлять нераскрытые синтетические бриллианты и имитаторы», - сказала Азар.