ООО «Донской Сертификационный центр»
Регистрационный № РОСС RU.3676.04ДНТ0
ГлавнаяВопрос-ответНовое руководство по классификации натурального и культивированного жемчуга CIBJO
   62-страничный иллюстрированный документ представляет собой всеобъемлющий обзор природного и культивированного жемчуга как из морской, так и из пресной воды, и подчеркивает важные параметры, с помощью которых можно описать и оценить их внешний вид с точки зрения физических размеров и качества. Он предназначен для использования в качестве ориентира и источника информации как для широкой публики, так и для торговли ювелирными изделиями.
   
 
   Справочник CIBJO по классификации натурального и культивированного жемчуга, дополняющий Синюю книгу CIBJO , которая также выпускается Комиссией по  жемчугу и считается авторитетным справочником технических стандартов и номенклатуры в жемчужном секторе, представляет собой учебник по жемчугу, предназначенный для потребителей ювелирных изделий. и любителей жемчуга, и призван служить учебным пособием для жемчужных и ювелирных мастерских, а также геммологических лабораторий.
    Предоставляя обзор различных категорий жемчуга в разных частях мира, руководство перечисляет, описывает и иллюстрирует основных моллюсков, производящих жемчуг, а также типы жемчуга, которые приносят каждый. Приводится исчерпывающая разбивка основных видов культивированного жемчуга в морской и пресной воде, представленных на рынке, с подробным описанием видов, происхождения, характеристик и производства каждого из них. Богато иллюстрированное руководство подробно описывает систему классификации натурального жемчуга из комплекса Акойя и систему классификации культивированного жемчуга, а также предоставляет информацию о методах обработки жемчуга и других видах жемчуга, таких как культивированный жемчуг кеши.
    Подготовка Руководства CIBJO по классификации натурального жемчуга и культивированного жемчуга была многолетним и многонациональным проектом, первоначальный проект которого был написан командой из Paspaley Pearling в Австралии, члены которой уделяли особое внимание разделу, посвященному классификации культивированного жемчуга. Сложный раздел классификации натурального жемчуга Акойя был подготовлен экспертами Бахрейнского института жемчуга и драгоценных камней (DANAT).
    «Руководство CIBJO по классификации натурального жемчуга и культивированного жемчуга — это потрясающий ресурс, предназначенный для предоставления потребителям и торговцам точной и понятной информацией об этой все более популярной категории ювелирных изделий», — сказал Гаэтано Кавальери. «Это результат напряженной работы множества преданных своему делу людей со всего мира, но некоторые из них заслуживают особого упоминания. В частности, я хотел бы поблагодарить Ника Паспали и Питера Брэкера за проявленную инициативу и предоставление в наше распоряжение богатства знаний своей команды в Австралии. Также поздравляем Кеннета Скарратта, президента комиссии CIBJO Pearl, редактора руководства, и за добавление, которое он внес в этот выдающийся документ. Также благодарим всех членов Руководящего комитета комиссии CIBJO Pearl.
Руководство CIBJO по классификации жемчуга.pdf