ООО «Донской Сертификационный центр»

+7(863) 303-40-22

Регистрационный № РОСС RU.3676.04ДНТ0
ГлавнаяВопрос-ответТОП10 событий в ювелирном мире 2018 года

ТОП10 событий в ювелирном мире 2018 года

28 декабря 2018


   Завершается 2018 год и  сайт Brillianty.info  подготовил рейтинг событий уходящего года.

10 место - В Швеции украли королевские короны

    В июле из кафедрального собора города Стренгнес похитили корону короля Карла IX и его жены королевы Кристины. Созданные в 17 веке золотые королевские регалии были выставлены на показ публике в специальных стеклянных витринах, из которых и были похищены злоумышленниками.

9 место - В партии в тысячу бриллиантов, всего один оказался натуральным

   В августе, в Геммологический институт Америки (GIA) поступила на анализ партия в 1102 бриллианта. Спектроскопические исследования подтвердили, что 1092 камня являются синтетическими, а еще девять, вообще не являются бриллиантами. В результате в партии натуральным был признан всего 1 камень.

8 место - Пертский монетный двор выпустил слитки Розовая пантера

   Ежегодно Пертский монетный двор, совместно с алмазодобывающей компанией Rio Tinto, создают ограниченную партию изделий из золота с цветными бриллиантами. В этом году коллекция была посвящена мультипликационной заставке к фильму «Розовая пантера» 1963 года, и была выполнена в виде золотых и платиновых слитков с розовыми бриллиантами из рудника Argyle.

7 место - WD Lab Grown создали крупнейший в мире синтетический бриллиант

   В мае, лаборатория WD Lab Grown Diamonds создала крупнейший в мире синтетический бриллиант. Бриллиант весит 9,04 карата и обладает чистотой VS2. По заявлениям компании, они планируют и в дальнейшем работать над созданием еще более крупных и качественных синтетических бриллиантов.

6 место - Розовый бриллиант продан за 50 миллионов на аукционе Christie’s

     В ноябре, на Женевских торгах аукционного дома Christie’s, фантазийный, ярко розовый бриллиант весом 18,96 карата, был продан за 50,4 миллиона долларов. Благодаря такому результату он стал самым дорогим розовым бриллиантом в истории аукционов Christie’s, и при цене в 2,7 миллиона долларов за карат, смог стать самым ценным камнем в истории аукционов.

5 место - De Beers представил бренд ювелирных изделий с синтетическими бриллиантами

   В мае, алмазодобывающий гигант De Beers представил свой собственный бренд ювелирных изделий с синтетическими бриллиантами. Новый бренд Lightbox Jewelry предлагает изделия с белыми, розовыми и голубыми бриллиантами по доступным ценам, и призван отделить в сознании потребителей натуральные бриллианты, от синтетики.

4 место - Три компании Нирава Моди объявили о банкротстве

    В феврале вспыхнул скандал, который еще долгое время будет оказывать влияние на бриллиантовый рынок. Индийский бизнесмен Нирав Моди был обвинен в мошенничестве с кредитами Пенджабского национального банка, на общую сумму 1,8 млрд. долларов. Результатом этого, стало банкротство принадлежавших ему ювелирных компаний, и значительные изменения в кредитовании ограночных и ювелирных компаний в Индии.

3 место - De Beers тестирует алмазный блокчейн

    Алмазодобывающий гигант De Beers не привык затягивать с внедрением обещанного. Презентованная в конце 2017 года концепция алмазного блокчейна начала работать в январе, а к концу года к ней присоединились десятки ювелирных компаний и были отслежены сотни алмазов, по всему пути, от рудника до конечного потребителя. подробнее »

2 место - Подвеска Марии Антуанетты продана за $36 млн

    В ноябре, на торгах аукционного дома Sotheby’s в Женеве, подвеска из жемчужины с бриллиантом, принадлежавшая последней королеве Франции Марии Антуанетте, была продана за $36,2 млн. Благодаря этому она установила аукционный рекорд для жемчужины, а Женевские торги Sotheby’s побили рекорд по продаже королевских драгоценностей, державшийся более 30 лет. подробнее »

1 место - 910 каратный алмаз найден в Лесото

    В январе, алмазодобывающая компания Gem Diamonds, на своем руднике Letseng в Лесото, нашла алмаз весом 910 карат. По заявлениям компании, этот алмаз является 5 по своим размерам алмазом в мире, среди, когда либо найденных. Позднее, в марте, алмаз, названный Lesotho Legend (Легенда Лесото), был продан за 40 миллионов